Полезный лавровый лист

От |2012-02-17T21:57:08+00:00Февраль 17th, 2012|Категории:Архив|0 Комментариев
Лавровый лист является одной из самых известных специй с древних времен.

Он использовался не только в кулинарии, но и обладает многими целебными свойствами.

Для римлян и греков лавровый лист был символом мудрости, мира и защиты.  Эта специя содержит много минеральных веществ и витаминов, необходимых для здоровья.

Лавровый лист обладает антисептическими, антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Свежие лавровые листья являются богатым источником витамина С, фолиевой кислоты и витамины группы В (ниацин, пиридоксин, пантотеновая кислота и рибофлавин), регулирующих обмен веществ и полезных для нервной системы.

Содержащийся в лавровом листе витамин А является природным антиоксидантом и имеет важное значение витаминов для зрения. Он также необходим для поддержания здоровых слизистых оболочек и кожи.

Лавровый лист является хорошим источником минералов, таких как медь, калий, кальций, марганец, железо, селен, цинк и магний. Калий помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериального давления. Железо необходимо для образования эритроцитов.

Он обладает вяжущим, мочегонным и стимулирующими аппетит свойствами.

В этой пряности содержится множество эфирных масел, полезных при лечении артрита, болей в мышцах, бронхите и гриппе. Настой из лаврового листа поможет успокоить желудок и уменьшить вздутие, метеоризм и колики. В кулинарии его используют при приготовлении супов, соусов, морепродуктов, птицы, мяса, риса и овощных блюд.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
This website uses cookies and third party services. Ok