Полезный апельсин

апельсин польза Еда (полезная и вредная)
Апельсин считается одним из самых полезных фруктов в мире.

Этот вкусный и сочный оранжевый плод содержит внушительный список необходимых питательных веществ, витаминов, минеральных веществ необходимых для нормального роста, развития и нашего общего благополучия.

Питательные вещества в апельсинах многочисленны и разнообразны. Этот фрукт с низким содержанием калорий, не содержит насыщенных жиров и холестерина, но богат диетической клетчаткой, пектином, который очень эффективен для людей с избыточной массой тела. Пектин, действует как слабительное и помогает защитить слизистую оболочку толстой кишки, уменьшая воздействие токсичных веществ на нее. Пектин также  снижает уровень холестерина в крови за счет уменьшения его реабсорбции в толстой кишке путем связывания желчных кислот в толстой кишке.

Апельсины, как и другие цитрусовые, является отличным источником витамина С. Витамин С является мощным природным антиоксидантом. Потребление продуктов, богатых витамином С помогает организму вырабатывать устойчивость ко многим инфекциям.
Апельсин содержит бета-каротин , который является мощным антиоксидантом,необходимым для охраны здоровья наших клеток.
Витамин А , который также необходим организму для поддержания здоровых слизистых оболочек и кожи, и очень важен для зрения.
Он содержит кальций, который помогает защитить и сохранить здоровье наших костей и зубов.

Также в апельсине содержится:
  • Фолиевая кислота для правильного развития мозга.
  • Магний, который помогает поддерживать артериальное давление.
  • Калий — помогает поддерживать электролитный баланс в клетках и играет важную роль в поддержании здоровой сердечно-сосудистой системы.
  • Тиамин — помогает преобразовывать пищу в энергию.
  • Витамин В6 помогает поддерживать выработку гемоглобина, который переносит кислород ко всем частям тела.

Апельсин также очень хороший источник витаминов группы, такие как тиамин, пиридоксин, и фолатов.

Свежие апельсины имеют яркие цвета, лишены каких-либо морщин на коже, должны быть немного тяжелее чем кажутся для своего размера, и от них исходит сладкий аромат. Избегайте очень мягкие апельсины с пятнами и плесенью, поскольку они, как правило, погибают на ранней стадии.

Апельсины можно хранить при комнатной температуре в течение недели или около того, или держать сроком до двух недель в отсеке холодильника для фруктов/овощей.

Свежие апельсины можно съесть в любое время и в любом месте, просто промойте их под проточной водой для удаления грязи с их поверхности и любых остатков пестицидов, очистите кожуру, и наслаждайтесь!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Алексей Кобелев
Оцените автора
ПолезноВредно - блог про баланс между полезным и вредным, добром и злом...
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x