О пользе куриных яиц

От |2012-12-27T22:01:00+00:00Декабрь 27th, 2012|Категории:Архив|1 Комментарий

Люблю куриные яйца — в вареном виде, жаренном (вот только в сыром не очень).
И не смотря на то, что сейчас многие адепты здорового питания, вегетарианства и т.д., кричат о вреде яиц, хочу написать об их полезных свойствах.

Блюда из яиц — это не только низкокалорийная и дешевая пища, но еще и очень полезная. Яйца содержат высококачественный легко усваиваемый белок множество витаминов и аминокислот.

Вот дюжина полезных причин не считать куриный яйца только пасхальным или холостяцким блюдом:
  • Каротиноины находящиеся в яйцах очень полезны для глаз. Они помогают снизить риск развития катаракты.
  • Регулярное употребление куриных яиц может помочь предотвратить образование тромбов, инсульта и сердечных приступов.
  • Яйца содержат такое вещество как холин очень полезное для мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • Куриные яйца являются одним из немногих продуктов, которые содержат натуральный витамин D.
  • Сера и другие витамины и минералы, находящиеся в яйцах способствуют здоровому росту ногтей и волос. А для костей, мышц, хрящей и крови полезен яичный белок. Зубам же, как и костям необходим имеющийся в яйцах фосфор.
  • Регулярное употребление яиц помогает снизить риск возникновения рака молочной железы.
  • Яйца являются одним из самых богатых источников селена, важным микроэлементом наряду с йодом необходимым для правильного синтеза щитовидной железы.
  • Необходимый утренний заряд энергии легко могут дать блюда из яиц, так как содержат витамин В2.
  • Есть в яйцах и витамин В12 участвующий в образовании красных кровяных клеток, поэтому употребление яиц помогает в профилактики анемии.
  • Куриные яйца могут помочь бороться со стрессом. Содержащаяся в них пантотеновая кислота полезна для нормальной работы надпочечников, которые в свою очередь вырабатывают гормоны помогающие организму реагировать на стресс.
  • Яйца богаты цинком, важным для работы предстательной железы.
  • Яйца также содержат большое количество железа, полезное не только при профилактике анемии, но и для иммунной системы.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Валерий Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валерий
Гость
Валерий

Вредные свойства яиц от разных и всяких птиц. 1.Вредно есть сырые яйца, можно умереть (паразиты, БМВ-ГГ, сальмонелла, гельминты). Сальмонеллёз – это кишечная инфекция, клинически протекает довольно тяжело. Сопровождается сильной болью в животе, диареей и температурой. Лечится это заболевание сложно, с применением сильных антибиотиков, летальные исходы нередки, особенно у детей и при эпидемиях. Яйцо легко впитывает многие вредоносные микробы, поскольку обладает открытыми порами. 2.Птиц на фермах вакцинируют, лишают Солнца, свежей воды и воздуха, дают антибиотики, различные Е-шки, БАДы, т.е. в яйцах много химии, особенно антибиотиков. 3.Варёные яйца — мёртвая пища – несовместимая пища с белками, жирами и особенно углеводами. Белок плохо… Подробнее »

This website uses cookies and third party services. Ok