Виноград в борьбе с кариесом

Кариес является инфекционным заболеванием, которое при отсутствии лечения приводит к разрушению зубов.  Эмаль зубов разрушается под действием бактерий, превращающих сахарозу в молочную кислоту.

Эти бактерии невозможно убить лекарственными препаратами, но можно снизить их активность.  Так, содержащиеся в винограде полифенолы, способны нейтрализовать действие бактерий на 80%, а также снизить уровень кислотности.  В ягодах красных сортов винограда таких веществ содержится намного больше.

Полифенолы винограда обладают свойствами антиоксидантов, борются со свободными радикалами, снижают уровень холестерина в крови, препятствуя развитию атеросклероза и ишемической болезни.

Больше всего полифенолов находится в кожице и косточках и гребнях винограда.  Всеми полезными свойствами винограда обладает и виноградное вино, но только при соблюдении небольших лечебных доз (150-300мл).

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
This website uses cookies and third party services. Ok