уход за губами
Поверхность губ в отличии от других частей кожи более уязвима.

На губах отсутствуют сальные железы и защитный внешний слой, помогающий удерживать влагу от испарения. Поэтому губы более восприимчивы к высыханию.

На такой части лица как губы, лично у меня очень часто возникает проблема шелушения. Случается это наряду с трещинами из-за нехватки витамина В12. Этот витамин не содержится в растительной пище и попадает в организм исключительно из продуктов животного происхождения: говядина, сардины, камбала, молоко и молочные продукты.

Несколько советов как обеспечить полноценный уход за губами.

Для смягчения кожи губ полезно употреблять продукты содержащие жирные кислоты (орехи и семечки).
Трещины в уголках губ. На эту проблему существует такой не очень приятный бабушкин метод (мне почему-то сразу вспоминается герой популярного мульта — Шрек!) — смазывание трещин серой из ушей. Вообще появление трещин в уголках губ или глаз говорит о недостатке в организме железа, витамина В2(рибофлавина) и В6(пиридоксина).

Самый идеальный продукт, содержащий все необходимые при этой проблеме витамины — это говяжья печень. Витамин В2 можно найти в свинине, яйцах и ветчине, а креветки, лосось, бананы, соя, куриное мясо восполнят нехватку витамина В6.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.