Советы по уходу за губами

От |2012-09-26T21:33:00+00:00Сентябрь 26th, 2012|Категории:Архив|0 Комментариев
Поверхность губ в отличии от других частей кожи более уязвима.

На губах отсутствуют сальные железы и защитный внешний слой, помогающий удерживать влагу от испарения. Поэтому губы более восприимчивы к высыханию.

На такой части лица как губы, лично у меня очень часто возникает проблема шелушения. Случается это наряду с трещинами из-за нехватки витамина В12. Этот витамин не содержится в растительной пище и попадает в организм исключительно из продуктов животного происхождения: говядина, сардины, камбала, молоко и молочные продукты.

Несколько советов как обеспечить полноценный уход за губами.

Для смягчения кожи губ полезно употреблять продукты содержащие жирные кислоты (орехи и семечки).
Трещины в уголках губ. На эту проблему существует такой не очень приятный бабушкин метод (мне почему-то сразу вспоминается герой популярного мульта — Шрек!) — смазывание трещин серой из ушей. Вообще появление трещин в уголках губ или глаз говорит о недостатке в организме железа, витамина В2(рибофлавина) и В6(пиридоксина).

Самый идеальный продукт, содержащий все необходимые при этой проблеме витамины — это говяжья печень. Витамин В2 можно найти в свинине, яйцах и ветчине, а креветки, лосось, бананы, соя, куриное мясо восполнят нехватку витамина В6.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
This website uses cookies and third party services. Ok