Повышаем иммунитет

повысить иммунитет Здоровье

Большинство проблем со здоровьем напрямую связано со слабостью иммунной системы.

Самым естественным способом повысить иммунитет является регулярное питание свежими фруктами и овощами.

Хотя ни одна пища не может предотвратить простуды, многие продукты содержат очень высокие концентрации  полезных веществ, в которых иммунная система нуждается больше всего.

Для поддержания здоровой иммунной системы необходимы продукты, богатые витаминами С, Е, В6, цинком, фолиевой кислотой и др. Этот путь укрепления иммунитета гораздо дешевле и доставляет больше удовольствия, чем принятие таблеток или добавок.

Вот список самых полезных фруктов и овощей, которые помогут повысить иммунитет.

Киви.

В одном киви витамина С содержится в 1,5 ра за больше необходимой дневной нормы. Основные задачи витамина С: обеспечить иммунную защиту и стабилизировать психику. Это лучшее средство для сохранения жизненной силы. Также в киви много калия, необходимого для деятельности сердечных мышц, нормализации кровяного давления и регуляции водного баланса в организме. Кроме этого, киви является источником магния, железа, фосфора, фолиевой кислоты, витаминов Е, РР, В1, В2, В6, каротина и клетчатки. Употребление этого плода помогает снизить риск образования тромбов и камней в почках, улучшает работу желудка, предупреждает преждевременную седину и оказывает благоприятное воздействие на кожу.

Апельсин.

Этот фрукт также является хорошим источником витамина С и калия. Кроме этого апельсины содержат витамины В1, В2, провитамин А(каротин), фитонциды,клетчатку, бор, железо, цинк, йод, кобальт, фтор, кальций, медь и марганец. В них много пектинов, больше всего их содержится во внутреннем белом слое кожуры.

Грейпфрут.

Как и положено цитрусовым богат витамином С, а также содержит витамины А, Р, D, B1, B2, B3, кальций, фосфор и железо. Грейпфруты лучше других цитрусовых выдерживают длительное хранение, не теряя вкусовых качеств. Эти плоды помогают восстанавливать бодрость после тяжелой физической и умственной работы, способствуют понижению кровяного давления, полезны при артритах, бессоннице, лихорадке, функциональных расстройствах печени, помогают при алкогольных отравлениях. Грейпфруты используют и как мочегонное средство.

Клубника.

Клубника содержит витамины С, В1, В2, В6, РР, каротин, кальций, железо, магний, фосфор, калий, селен, фолиевую кислоту. Клубника обладает мощным противовоспалительным, противомикробным и сахаропонижающим действием.

Черника.

Ягода с высоким содержанием витаминов С, РР и группы В, магния, железа и меди. Черника обладает антибактериальными, противоанемическими и сосудоукрепляющими свойствами. Издавна черника использовалась для лечения болезней кишечника, осложнённых поносом.

Шпинат.

Шпинат — очень богатое витаминами и микроэлементами растение. Он является источником витамина С, провитамина А, витаминов группы В, К, фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора. Очень много в шпинате хлорофилла,стимулирующего иммунитет.

Брокколи.

Прекрасный источник витамина С, калия и клетчатки. Также в брокколи есть витамины А, Е, РР, группы В, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, сера, кобальт, бор, медь, цинк, йод, хром и др. Брокколи содержится достаточно белка, богатого полезными аминокислотами и по качеству не уступающему белку животного происхождения.

Морковь.

Отличительным от других овощей полезным качеством моркови является очень большое содержание провитамина А (каротин), который обладает противораковым и противопростудным действием, влияет на состоянии зрения, кожи и слизистых. Очень много в моркови фолиевой кислоты и калия.

Сладкий перец.

Высокие лечебные свойства сладкого зелёного и красного перца определяются прежде всего огромным содержанием витамина С, количество которого в перце во много раз превышает его содержание в цитрусовых. Среди наиболее часто используемых овощей сладкий перец занимает третье место по содержанию каротина после моркови и петрушки. В красном перце довольно большое количество витамина Р. Кроме того, перец является активным концентратом меди, цинка, никеля, селена и кремния.

Цветная капуста.

Является хорошим источником витамина С, калия и фосфора. Кроме этого, цветная капуста богата витамином В1, фолиевой кислотой и витамином К.

Витамины полученные от свежих овощей и фруктов помогут надёжно укрепить иммунную систему, которая имеет жизненно важное значение для сохранения здоровья и борьбы с бактериями и вирусами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Алексей Кобелев
Оцените автора
ПолезноВредно - блог про баланс между полезным и вредным, добром и злом...
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аринка
Аринка
12 лет назад

Спасибо за статью. Еще можно спортом заниматься хотя бы пробежкой по утрам это тоже помогает укрепить иммунитет (хотя не всегда хочется сутра с теплой кроватки вставать). Но я еще пользуюсь дома аэровитаминными спреями ребион в комплекте к пробежкам и нормальному питанию, и нормально себя чувствую круглогодично.

Felicita
Felicita
8 лет назад

Обожаю киви …. действительно помогает поддерживать иммунитет … и очень полезно при похудении .

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x