Польза болгарского перца

Следуя правилу здорового питания, есть в день 5 видов овощей и фруктов, мне пришлось впервые в жизни заставить себя съесть болгарский перец.

Из-за моей непереносимости его на запах и вкус, этот сочный продукт никогда не присутствовал на нашем столе.

Этим же летом я решила провести над собой эксперимент. Несколько дней заставляла себя есть сладкий перец. Поглощала его много, поначалу через силу. Но надо, значит надо.

В результате он стал одним из моих любимых овощей.

Мне понравился и хрустящий вкус свежего перца, и аромат приготовленных блюд, в которые я его включала.

Став относиться по-другому к этому продукту, я была поражена многообразием цветов и форм сладкого перца на рынке. Конечно же понимания того, что это полезный продукт мне не достаточно, и захотелось узнать какими полезными свойствами обладает сладкий перец.

Независимо от сорта, цвета или формы, болгарский перец невероятно полезный овощ.

Он содержит большое количество витамина С (что намного больше, чем в цитрусовых: апельсинах, грейпфрутах и лимонах) и витамина А.

Эти два антиоксиданта эффективно нейтрализуют свободные радикалы, тем самым снижая риск возникновения атеросклероза, артрита, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

В сладком перце можно найти и другие полезные микроэлементы: кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, витамины В6, В12, К, фолиевую кислоту и др.

Сладкий перец является источником такой аминокислоты, как триптофан, помогающей в борьбе с депрессией и бессонницей. В красном перце немного больше содержится витамина С, чем в зелёном. Так же в нем содержится ликопин, помогающий снизить вероятность появления некоторых онкологических заболеваний, таких как рак предстательной железы, мочевого пузыря, поджелудочной железы, толстой кишки и шейки матки.

Хоть перец и называется сладким, сахара болгарский перец содержит совсем немного и является низкокалорийным продуктом с высоким содержанием клетчатки.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
This website uses cookies and third party services. Ok