Опасно или нет окрашивание волос

От |2018-07-24T20:13:40+00:00Июнь 10th, 2010|Категории:Красота и Cтиль|0 Комментариев

Окрашивание волос для многих женщин давно стало настолько привычным делом. Многие женщины и не помнят когда последний раз их волосы имели цвет данный от природы.

Кто-то скажет, что настоящий оттенок им не идёт, кто-то не доволен отсутствием блеска. «ах как переливаются наши волосы в первые дни после окрашивания!» 🙂

Ну а кто-то таким лёгким способом смены стиля стремится внести перемены в своё внутреннее состояние, самовыразиться.

Полученный результат в виде яркого насыщенного цвета и невероятного блеска очень кратковременный, а отрастающие корни вынуждают использовать краску настолько часто, насколько сильно желание выглядеть опрятно и ухожено.

Производители утверждают о безопасности их продукции, что она не имеет губительных для структуры волос компонентов, а состоит из полезного, натурального и лечебного.

Информация об аллергических реакциях, риске развития лейкоза, рака мочевого пузыря при использовании красок старого поколения мало воспринимается. Так как реклама давно уже убедила в том, что технологии в этой области давно уже ушли вперед. Лишь в момент беременности, и то не у всех, в голове проносится тревожный вопрос.

Не нанесёт ли вред такая химия малышу?

Конечно же ни одна искусственная краска не может быть безвредной.

Тем, кто стремится к здоровому образу жизни не стоит игнорировать исследования ученых подтверждающие риск развития злокачественных заболеваний, особенно при использовании красок темных оттенков.

Реальную опасность представляют только стойкие краски, так как они в результате окисления образуют множество новых канцерогенных веществ, которые и вызывают рак. При выборе краски для волос лучше отдать предпочтение полустойким краскам и оттеночным средствам.

Вы готовы рискнуть своим здоровьем? Я, наверное, пока воздержусь!

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
This website uses cookies and third party services. Ok