Чеснок — полезный, но не для всех

От |2018-07-24T20:44:05+00:00Июнь 11th, 2010|Категории:Витамины, Питание и Диета|0 Комментариев

Начало лета! Поспел молодой чеснок, красивый и ароматный. Ну как не купить пучка три зеленого чеснока и не съесть их с борщом за обедом.

А с наступлением холодов у большинства населения чеснок становится одним из главных средств профилактики простудных заболеваний.

Благодаря эфирным маслам, он очень популярен как антибактериальное средство (кто не знал в детстве про то, что чеснок от глистов помогает?).

Полезные свойства чеснока.

  • Снижает уровень холестерина и кровяного давления;
  • Содержит антиоксиданты, предотвращающие рост раковых клеток;
  • Разрушает тромбы;
  • Полезен для дёсен и зубов.

Чеснок содержит витамины группы В, С, РР, а также минералы — калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, цинк и никель.

Но не стоит забывать и о недостатках чеснока.

От потребления чеснока стоит отказаться не только вампирам, но и людям с заболеванием печени и почек, панкреатитом, с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, при геморрое, астме, эпилепсии и беременности.

Чеснок — это важный элемент в рационе здорового человека, но не стоит им злоупотреблять.

Излишнее количество чеснока вызывает раздражение в пищеварительной системе и способствует избыточному производству желчи.

А также может стать причиной головной боли и ухудшения зрения.

Пара зубочков чеснока, думаю, будет и вкусно, и полезно!

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
This website uses cookies and third party services. Ok