Site icon ПолезноВредно — блог про баланс между полезным и вредным, добром и злом…

Польза мандарина

мандарин польза

Мандарины имеют схожие с апельсинами полезные свойства для здоровья человека.
Как и в апельсинах, в мандаринах, очень мало калорий.
Однако они содержат во много раз большее количество флавоноидов антиоксидантов, таких как витамин А, каротин, ксантинов и лютеин, чем в апельсинах.

Мандарин также как и апельсин очень богат витамином С (аскорбиновая кислота) которая является одним из мощных природных антиоксидантное, и выполняет много существенных функций для нашего организма, таких как как синтез коллагена и заживление ран, антивирусное действие, противораковое действие и помогает предотвратить от нервно-дегенеративных заболеваний, артрита и способствует удалению свободных радикалов из организма.

Кроме того, мандарины содержат натуральные растворимые и нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлозы, пектин и т.д., которые предотвращает всасывания холестерина в кишечнике и помогают деятельности кишечника, действуя в качестве слабительного.
Мандарин очень хороший источник бета-каротина.

Мандарин рекомендуется для снижения температуры и для снятия перегрузки печени.

Также мандарин очень полезен при таких заболеваниях как:

При покупке мандарина обратите внимание на его цвет — мандарин должен иметь ярко-оранжевый цвет.
Избегайте мандарины с пятнами, чрезмерно мягкие или если взяв их в руку у вас создается ощущение что он «полый».
Многие цитрусовые перед выставлением их на продажу промывают и воском, чтобы продлить их срок годности, улучшить внешний вид и увеличить рыночную цену. Они безопасны в использовании, однако искать здоровые плоды из за такой маскировки становится немного труднее.
Они сохраняют свою свежесть около недели, однако старайтесь съедать их как можно раньше, чтобы насладиться богатым вкусом и получить все преимущества от питательных веществ.
Обязательно промойте мандарины в холодной проточной воде перед употреблением.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Exit mobile version