С приходом зимы наступает период активного поедания цитрусовых. Все они содержат большое количество необходимого в зимнее время витамина С.
Не исключением является и грейпфрут.
Кроме витамина С в нём есть кальций, железо, витамин А, В и никотиновая кислота.
Полезные свойства грейпфрута можно перечислять долго — вот некоторые из них:
- Помогает в похудании! Высокое содержание воды и некоторых полезных ферментов, а также малое количество натрия способствуют повышению обмена веществ.
- Профилактика рака! Красный цвет грейпфрута говорит о содержащемся в нем ликопине (конечно же его намного меньше , чем в томатах), это мощный антиоксидант, нейтрализующий вместе с витаминами А и С вызывающие рак свободные радикалы.
- Помощь в предотвращении артрита! Салициловая кислота содержащаяся в грейпфруте помогает в устранении отложившегося в суставах и хрящах кальция. Так же она является природным антисептиком и возможно использование этого свойства для наружного применения.
- Снижает уровень холестерина! Антиоксиданты грейпфрута эффективно снижают уровень холестерина. Полезен при диабете.
- Помощь при лечении многих заболеваний!
Грейпфрут полезен при простуде и лихорадке, повышает иммунитет организма и помогает при проблемах пищеварения.
При возникновении запоров рекомендуется выпивать утром стакан свежевыжатого грейпфрутового сока.
Так же грейпфрут способствует здоровому цвету лица и гладкости кожи.
Масла из кожуры и семян грейпфрута и активно используются в аромотерапии. Они обладают многими полезными свойствами : антисептическими, тонизирующими, полезны в решении проблем с целлюлитом, уменьшают боль в мышцах и головную боль, снижают усталость и сокращают жирность кожи.
При приготовлении грейпфрутового сока можно добавить немного более сладких фруктов, например мандаринов, так сок станет менее кислым.
Пейте его каждый день и будьте здоровы!
Ой, я их обожаю 🙂 Лучший десерт!