Лавровый лист является одной из самых известных специй с древних времен.
Он использовался не только в кулинарии, но и обладает многими целебными свойствами.
Для римлян и греков лавровый лист был символом мудрости, мира и защиты. Эта специя содержит много минеральных веществ и витаминов, необходимых для здоровья.
Лавровый лист обладает антисептическими, антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Свежие лавровые листья являются богатым источником витамина С, фолиевой кислоты и витамины группы В (ниацин, пиридоксин, пантотеновая кислота и рибофлавин), регулирующих обмен веществ и полезных для нервной системы.
Содержащийся в лавровом листе витамин А является природным антиоксидантом и имеет важное значение витаминов для зрения. Он также необходим для поддержания здоровых слизистых оболочек и кожи.
Лавровый лист является хорошим источником минералов, таких как медь, калий, кальций, марганец, железо, селен, цинк и магний. Калий помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериального давления. Железо необходимо для образования эритроцитов.
Он обладает вяжущим, мочегонным и стимулирующими аппетит свойствами.
В этой пряности содержится множество эфирных масел, полезных при лечении артрита, болей в мышцах, бронхите и гриппе. Настой из лаврового листа поможет успокоить желудок и уменьшить вздутие, метеоризм и колики. В кулинарии его используют при приготовлении супов, соусов, морепродуктов, птицы, мяса, риса и овощных блюд.