Site icon ПолезноВредно — блог про баланс между полезным и вредным, добром и злом…

Персик — вкусно и полезно!

персик польза и вред

Персик — это самый распространённый фрукт в Крыму, по крайней мере, мне так кажется, смотря на нескончаемые прилавки на рынках.

Сезон этого сладкого и сочного фрукта там начинается с середины июня и заканчивается в октябре. Кому-то нравятся сочные сорта с белой мякотью, другим — желтые, сладкие плоды с легко отделяющейся косточкой. Но персики не только вкусны, но и очень полезны. Являясь великолепным источником витамина А и калия, в персиках так же можно найти и другие полезные для организма микроэлементы: витамины В и С, железо, кальций, фосфор и др.

Персик — полезен для здоровья:

Регулярное употребление персиков в течение летнего периода поможет организму не только заправиться полезными микроэлементами, но и способствовать в лечении анемии, бронхиальной астмы, сухого кашля, высокого кровяного давления, плохого пищеварения, гастрита и камней в почках.

В кулинарии из персиков готовится множество блюд: пироги, салаты, коктейли, джемы, но, конечно же, для получения наибольшей выгоды в плане витаминов персики лучше употреблять в свежем виде.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Exit mobile version