Люблю куриные яйца — в вареном виде, жаренном (вот только в сыром не очень).
И не смотря на то, что сейчас многие адепты здорового питания, вегетарианства и т.д., кричат о вреде яиц, хочу написать об их полезных свойствах.
Блюда из яиц — это не только низкокалорийная и дешевая пища, но еще и очень полезная. Яйца содержат высококачественный легко усваиваемый белок множество витаминов и аминокислот.
Вот дюжина полезных причин не считать куриный яйца только пасхальным или холостяцким блюдом:
- Каротиноины находящиеся в яйцах очень полезны для глаз. Они помогают снизить риск развития катаракты.
- Регулярное употребление куриных яиц может помочь предотвратить образование тромбов, инсульта и сердечных приступов.
- Яйца содержат такое вещество как холин очень полезное для мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы.
- Куриные яйца являются одним из немногих продуктов, которые содержат натуральный витамин D.
- Сера и другие витамины и минералы, находящиеся в яйцах способствуют здоровому росту ногтей и волос. А для костей, мышц, хрящей и крови полезен яичный белок. Зубам же, как и костям необходим имеющийся в яйцах фосфор.
- Регулярное употребление яиц помогает снизить риск возникновения рака молочной железы.
- Яйца являются одним из самых богатых источников селена, важным микроэлементом наряду с йодом необходимым для правильного синтеза щитовидной железы.
- Необходимый утренний заряд энергии легко могут дать блюда из яиц, так как содержат витамин В2.
- Есть в яйцах и витамин В12 участвующий в образовании красных кровяных клеток, поэтому употребление яиц помогает в профилактики анемии.
- Куриные яйца могут помочь бороться со стрессом. Содержащаяся в них пантотеновая кислота полезна для нормальной работы надпочечников, которые в свою очередь вырабатывают гормоны помогающие организму реагировать на стресс.
- Яйца богаты цинком, важным для работы предстательной железы.
- Яйца также содержат большое количество железа, полезное не только при профилактике анемии, но и для иммунной системы.