Начало лета! Поспел молодой чеснок, красивый и ароматный. Ну как не купить пучка три зеленого чеснока и не съесть их с борщом за обедом.
А с наступлением холодов у большинства населения чеснок становится одним из главных средств профилактики простудных заболеваний.
Благодаря эфирным маслам, он очень популярен как антибактериальное средство (кто не знал в детстве про то, что чеснок от глистов помогает?).
Полезные свойства чеснока.
- Снижает уровень холестерина и кровяного давления;
- Содержит антиоксиданты, предотвращающие рост раковых клеток;
- Разрушает тромбы;
- Полезен для дёсен и зубов.
Чеснок содержит витамины группы В, С, РР, а также минералы — калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, цинк и никель.
Но не стоит забывать и о недостатках чеснока.
От потребления чеснока стоит отказаться не только вампирам, но и людям с заболеванием печени и почек, панкреатитом, с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, при геморрое, астме, эпилепсии и беременности.
Чеснок — это важный элемент в рационе здорового человека, но не стоит им злоупотреблять.
Излишнее количество чеснока вызывает раздражение в пищеварительной системе и способствует избыточному производству желчи.
А также может стать причиной головной боли и ухудшения зрения.
Пара зубочков чеснока, думаю, будет и вкусно, и полезно!