Site icon ПолезноВредно — блог про баланс между полезным и вредным, добром и злом…

Польза и вред помидоров

помидоры польза и вред

Не знаю в чем секрет — то ли в выращиваемых сортах, то ли в климате, но помидоры в Крыму безумно вкусные.

Иногда куда больше хочется просто так съесть помидор, чем какой-либо другой фрукт.

К тому же они обладают и многими полезными свойствам, так как содержат соединения, предотвращающие онкологические и сердечные заболевания, катаракту и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Полезные свойства помидоров:
Помидоры противопоказаны:

Аллергические реакции могут возникать с любой пищей, но на помидоры они проявляются немного чаще. Симптомами могут быть крапивница, кожная сыпь, головные боли, зуд, боли в животе, гиперактивность, бессонница, и насморк.

Заготовка помидоров на зиму.

Заготавливать помидоры на зиму можно не только способом маринования, но и методом сушки в обычной духовке.

Такой вид заготовки не требует особой сноровки или больших хлопот. Сушеные помидоры используют для приготовления соусов, пиццы, салатов и просто бутербродов.

Для сушки лучше подойдут помидоры небольших размеров, крепкие и не перезрелые.

Помидоры моют и разрезают пополам, семечки по желанию можно выскрести. На противень кладут смазанную растительным маслом фольгу или пергаментную бумагу. Помидоры посыпают солью и то, что называется по вкусу: черным перцем, мелко нарезанной зеленью, пряностями. Томаты укладывают на противень срезом вверх.

Первые 5 часов помидоры сушатся при небольшой температуре — около 50-60°С, оставшиеся часов 5-6 температуру увеличивают до 70°С. Сушеные томаты можно хранить в бумажном пакете. Также можно уложить их в прогретую банку, добавить немного петрушки, листиков базилика и несколько зубчиков чеснока, затем залить всё это оливковым или растительным маслом. Банку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Exit mobile version