Site icon ПолезноВредно — блог про баланс между полезным и вредным, добром и злом…

О вреде арбуза и о том как правильно выбирать арбуз

как выбрать арбуз

Итак, продолжу тему арбуза!

И в этот раз хочу поговорить о вреде арбуза, а точнее об отравлении арбузами. И о том, как избежать отравления арбузом и как правильно выбрать арбуз.

Я уже писал о том, что арбуз сам по себе очень полезен, если бы не одно но. И это очень вредное «Но» в основном в арбуз добавляют именно люди.

Арбуз можно назвать вредным и даже скажу более — опасным из-за трех основных факторов: недобросовестное выращивание арбузов, неправильное хранение арбузов и несоблюдения санитарных норм при реализации арбузов.

С целью вырастить как можно больше арбузов, собрать максимальный урожай, а еще лучше несколько урожаев за сезон. Да при этом чтобы все арбузы быстро набирали вес, были как можно объемнее и как можно краснее, арбузы пичкают удобрениями, а точнее нитратами (соли азотной кислоты).

Этот яд накапливается в мякоти арбуза и, попав в наш желудочно-кишечный тракт, начинает свой «крестовый поход» против нас. Отравляя нас практически с момента попадания в наш организм. И как результат снижение иммунитета, слабость, раздражительность, головокружение, проблемы с сердцем и сосудами, проблемы с дыхательной системой и даже увеличивается риск онкологических заболеваний.

Признаки арбуза кишащего нитратами:

В остальном, конечно же, приходится полагаться на то, что просто повезет и арбуз будет нормальным, а не ядовитым.

Так как отличить вредный арбуз от арбуза, к которому если и применялись какие-либо удобрения, то в пределах нормы, без лабораторного анализа почти невозможно.

Кроме нитратов, серьезную опасность при поглощении арбуза можно ждать и от самых обычных вредоносных микробов и бактерий, которые проникают в арбуз, как по вине продавца, так и зачастую по нашей вине, или если быть точнее по вине потребителя.

Надо не забывать о том, что на кожуре арбуза обитает огромное количество микробов и бактерий, ну а про то, что арбузы никто специально для вас мыть не будет и значит там много грязи, пыли и частиц почвы, спорить тоже никто не будет.

Так что запомните для того чтобы избежать отравления:

Как правильно выбрать арбуз?

Старайтесь избегать придорожных точек, торгующих арбузами. Арбузам достаточно несколько часов, чтобы впитать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в автомобильных выхлопах.

Арбузы не должны быть свалены на землю, по правилам торговли, плоды должны быть размещены в товарных лотках, обязательно под навесом и в специально отведенном для торговли месте. У продавца должна быть медицинская книжка, санитарно — эпидемиологическое разрешение на торговлю и сертификат соответствия товара требованиям стандарта.

Правила поедания арбузов:
  1. Перед тем, как разрезать арбуз, тщательно помойте его в теплой воде, можно даже с мылом.
  2. Разрезанный арбуз не храните долго, максимум 1 день в холодильнике.
  3. Срезая мякоть, оставляйте около 3 см. кожуры.
  4. Дети пусть кушают ту часть мякоти, которая ближе к сердцевине.
  5. И не переедайте арбузами )
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Exit mobile version