Повышаем иммунитет

2
71 views
повышаем иммунитет

Большинство проблем со здоровьем напрямую связано со слабостью иммунной системы.

Самым естественным способом повысить иммунитет является регулярное питание свежими фруктами и овощами.

Хотя ни одна пища не может предотвратить простуды, многие продукты содержат очень высокие концентрации  полезных веществ, в которых иммунная система нуждается больше всего.

Для поддержания здоровой иммунной системы необходимы продукты, богатые витаминами С, Е, В6, цинком, фолиевой кислотой и др. Этот путь укрепления иммунитета гораздо дешевле и доставляет больше удовольствия, чем принятие таблеток или добавок.

Вот список самых полезных фруктов и овощей, которые помогут повысить иммунитет.

Киви.

В одном киви витамина С содержится в 1,5 ра за больше необходимой дневной нормы. Основные задачи витамина С: обеспечить иммунную защиту и стабилизировать психику. Это лучшее средство для сохранения жизненной силы. Также в киви много калия, необходимого для деятельности сердечных мышц, нормализации кровяного давления и регуляции водного баланса в организме. Кроме этого, киви является источником магния, железа, фосфора, фолиевой кислоты, витаминов Е, РР, В1, В2, В6, каротина и клетчатки. Употребление этого плода помогает снизить риск образования тромбов и камней в почках, улучшает работу желудка, предупреждает преждевременную седину и оказывает благоприятное воздействие на кожу.

Апельсин.

Этот фрукт также является хорошим источником витамина С и калия. Кроме этого апельсины содержат витамины В1, В2, провитамин А(каротин), фитонциды,клетчатку, бор, железо, цинк, йод, кобальт, фтор, кальций, медь и марганец. В них много пектинов, больше всего их содержится во внутреннем белом слое кожуры.

Грейпфрут.

Как и положено цитрусовым богат витамином С, а также содержит витамины А, Р, D, B1, B2, B3, кальций, фосфор и железо. Грейпфруты лучше других цитрусовых выдерживают длительное хранение, не теряя вкусовых качеств. Эти плоды помогают восстанавливать бодрость после тяжелой физической и умственной работы, способствуют понижению кровяного давления, полезны при артритах, бессоннице, лихорадке, функциональных расстройствах печени, помогают при алкогольных отравлениях. Грейпфруты используют и как мочегонное средство.

Клубника.

Клубника содержит витамины С, В1, В2, В6, РР, каротин, кальций, железо, магний, фосфор, калий, селен, фолиевую кислоту. Клубника обладает мощным противовоспалительным, противомикробным и сахаропонижающим действием.

Черника.

Ягода с высоким содержанием витаминов С, РР и группы В, магния, железа и меди. Черника обладает антибактериальными, противоанемическими и сосудоукрепляющими свойствами. Издавна черника использовалась для лечения болезней кишечника, осложнённых поносом.

Шпинат.

Шпинат — очень богатое витаминами и микроэлементами растение. Он является источником витамина С, провитамина А, витаминов группы В, К, фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора. Очень много в шпинате хлорофилла,стимулирующего иммунитет.

Брокколи.

Прекрасный источник витамина С, калия и клетчатки. Также в брокколи есть витамины А, Е, РР, группы В, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, сера, кобальт, бор, медь, цинк, йод, хром и др. Брокколи содержится достаточно белка, богатого полезными аминокислотами и по качеству не уступающему белку животного происхождения.

Морковь.

Отличительным от других овощей полезным качеством моркови является очень большое содержание провитамина А (каротин), который обладает противораковым и противопростудным действием, влияет на состоянии зрения, кожи и слизистых. Очень много в моркови фолиевой кислоты и калия.

Сладкий перец.

Высокие лечебные свойства сладкого зелёного и красного перца определяются прежде всего огромным содержанием витамина С, количество которого в перце во много раз превышает его содержание в цитрусовых. Среди наиболее часто используемых овощей сладкий перец занимает третье место по содержанию каротина после моркови и петрушки. В красном перце довольно большое количество витамина Р. Кроме того, перец является активным концентратом меди, цинка, никеля, селена и кремния.

Цветная капуста.

Является хорошим источником витамина С, калия и фосфора. Кроме этого, цветная капуста богата витамином В1, фолиевой кислотой и витамином К.

Витамины полученные от свежих овощей и фруктов помогут надёжно укрепить иммунную систему, которая имеет жизненно важное значение для сохранения здоровья и борьбы с бактериями и вирусами.

Комментарии:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за статью. Еще можно спортом заниматься хотя бы пробежкой по утрам это тоже помогает укрепить иммунитет (хотя не всегда хочется сутра с теплой кроватки вставать). Но я еще пользуюсь дома аэровитаминными спреями ребион в комплекте к пробежкам и нормальному питанию, и нормально себя чувствую круглогодично.

  2. Обожаю киви …. действительно помогает поддерживать иммунитет … и очень полезно при похудении .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here