Полезный грейпфрут

1
29 views
грейпфрут

С приходом зимы наступает период активного поедания цитрусовых. Все они содержат большое количество необходимого в зимнее время витамина С.

Не исключением является и грейпфрут.

Кроме витамина С в нём есть кальций, железо, витамин А, В и никотиновая кислота.

Полезные свойства грейпфрута можно перечислять долго — вот некоторые из них:
  • Помогает в похудании! Высокое содержание воды и некоторых полезных ферментов, а также малое количество натрия способствуют повышению обмена веществ.
  • Профилактика рака! Красный цвет грейпфрута говорит о содержащемся в нем ликопине (конечно же его намного меньше , чем в томатах), это мощный антиоксидант, нейтрализующий вместе с витаминами А и С вызывающие рак свободные радикалы.
  • Помощь в предотвращении артрита! Салициловая кислота содержащаяся в грейпфруте помогает в устранении отложившегося в суставах и хрящах кальция. Так же она является природным антисептиком и возможно использование этого свойства для наружного применения.
  • Снижает уровень холестерина! Антиоксиданты грейпфрута эффективно снижают уровень холестерина. Полезен при диабете.
  • Помощь при лечении многих заболеваний!

Грейпфрут полезен при простуде и лихорадке, повышает иммунитет организма и помогает при проблемах пищеварения.

При возникновении запоров рекомендуется выпивать утром стакан свежевыжатого грейпфрутового сока.

Так же грейпфрут способствует здоровому цвету лица и гладкости кожи.

Масла из кожуры и семян грейпфрута и активно используются в аромотерапии. Они обладают многими полезными свойствами : антисептическими, тонизирующими, полезны в решении проблем с целлюлитом, уменьшают боль в мышцах и головную боль, снижают усталость и сокращают жирность кожи.
При приготовлении грейпфрутового сока можно добавить немного более сладких фруктов, например мандаринов, так сок станет менее кислым.

Пейте его каждый день и будьте здоровы!

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here