О пользе куриных яиц

1
83 views
куриные яйца

Люблю куриные яйца — в вареном виде, жаренном (вот только в сыром не очень).
И не смотря на то, что сейчас многие адепты здорового питания, вегетарианства и т.д., кричат о вреде яиц, хочу написать об их полезных свойствах.

Блюда из яиц — это не только низкокалорийная и дешевая пища, но еще и очень полезная. Яйца содержат высококачественный легко усваиваемый белок множество витаминов и аминокислот.

Вот дюжина полезных причин не считать куриный яйца только пасхальным или холостяцким блюдом:
  • Каротиноины находящиеся в яйцах очень полезны для глаз. Они помогают снизить риск развития катаракты.
  • Регулярное употребление куриных яиц может помочь предотвратить образование тромбов, инсульта и сердечных приступов.
  • Яйца содержат такое вещество как холин очень полезное для мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • Куриные яйца являются одним из немногих продуктов, которые содержат натуральный витамин D.
  • Сера и другие витамины и минералы, находящиеся в яйцах способствуют здоровому росту ногтей и волос. А для костей, мышц, хрящей и крови полезен яичный белок. Зубам же, как и костям необходим имеющийся в яйцах фосфор.
  • Регулярное употребление яиц помогает снизить риск возникновения рака молочной железы.
  • Яйца являются одним из самых богатых источников селена, важным микроэлементом наряду с йодом необходимым для правильного синтеза щитовидной железы.
  • Необходимый утренний заряд энергии легко могут дать блюда из яиц, так как содержат витамин В2.
  • Есть в яйцах и витамин В12 участвующий в образовании красных кровяных клеток, поэтому употребление яиц помогает в профилактики анемии.
  • Куриные яйца могут помочь бороться со стрессом. Содержащаяся в них пантотеновая кислота полезна для нормальной работы надпочечников, которые в свою очередь вырабатывают гормоны помогающие организму реагировать на стресс.
  • Яйца богаты цинком, важным для работы предстательной железы.
  • Яйца также содержат большое количество железа, полезное не только при профилактике анемии, но и для иммунной системы.

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вредные свойства яиц от разных и всяких птиц.
    1.Вредно есть сырые яйца, можно умереть (паразиты, БМВ-ГГ, сальмонелла, гельминты). Сальмонеллёз – это кишечная инфекция, клинически протекает довольно тяжело. Сопровождается сильной болью в животе, диареей и температурой. Лечится это заболевание сложно, с применением сильных антибиотиков, летальные исходы нередки, особенно у детей и при эпидемиях. Яйцо легко впитывает многие вредоносные микробы, поскольку обладает открытыми порами. 2.Птиц на фермах вакцинируют, лишают Солнца, свежей воды и воздуха, дают антибиотики, различные Е-шки, БАДы, т.е. в яйцах много химии, особенно антибиотиков. 3.Варёные яйца — мёртвая пища – несовместимая пища с белками, жирами и особенно углеводами. Белок плохо усваивается, кальция мало, он неорганический, тоже плохо усваивается и откладывается в тканях в виде солей. 4.Белок яйца покрыт тонкой ядовитой плёнкой. Поэтому яйца многие животные вообще не едят или слизывают только желток. 5. Яйца создают запоры, газообразование, в желтке очень много вредного холестерина, насыщенного жира, в белке — золы, пуринов, нет клетчатки. Яйца способствует не только повышению уровня холестерина в крови, тромбозу, но и глюкозы. 6.От приёма яиц возникает инфаркт, инсульт, нефрит, аллергия, подагра, импотенция, катаракта, глаукома, диабет; яйца способствуют раку груди у женщин, особенно вредны для почек, печени, МПС, ССС, ЖКТ. Для всех людей употребление 6-ти и более яиц в неделю может привести к преждевременной смерти, особенно утиные и гусиные. С подагрой, низкой кислотностью желудка есть яйца неблагоприятно, а детям до 7 лет есть яйца противопоказано. Дети с рождения имеют знания насчет того, что можно есть, а что нельзя, поскольку являются неотъемлемой частью природы. 7.Сложные условия хранения: грязное, неошпаренное кипятком яйцо грязнит все продуты в холодильнике; после 15 дней употреблять яйцо опасно для жизни, необходимо мыть руки после контакта со скорлупой яйца. 8.Минеральные вещества и витамины – неорганические и плохо усваиваются. При термообработке теряется большая часть всех полезных веществ.
    9.Одно куриное яйцо содержит: Насыщенные жиры3,7г. Зола1,2г. Холестерин1630мг, Витамины: А(0,25мг), В5(1,3мг), Е(2мг),- т.е. малое количество, а других — ещё меньше; холин(39мг). Минеральные вещества: сера и натрий187, хлор156, калий140, фосфор27мг, магний12, кальций10, железо2,5, цинк1мг. на 100 гр. продукта. По содержанию некоторых витаминов, фосфора, железа и калия яйца перепелок превосходят куриные. Яйца вредны из-за животного белка, жира, холестерина плюс 8 вышестоящих пунктов.
    Справка: «Пурины -азотсодержащие соединения (содержат мг на 100 гр. продукта: пивные дрожжи3000мг, чай2500, какао1900, шоколад1430, кофе1240, животный белок(мясо, рыба, птица яйца, сыр молоко, творог) 450-150, соя 380, горох и бобы140, фасоль120, чечевица и овёс70, грибы, спаржа, цветная капуста, шпинат, щавель, зеленый чай50-30мг). Пуриновые вещества содержатся во всех клетках нашего тела и практически во всех пищевых продуктах. Когда клетки погибают, пурины разрушаются и образуют при этом мочевую кислоту. Чем дольше варишь продукты, тем больше пуринов. Например, мочевая кислота и её соли(ураты) скапливается в хрящах, сухожильях, суставах, сосудах и других тканях. Подагра — это заболевание с преобладающим поражением опорно-двигательного аппарата и почек, обусловленное нарушением пуринового обмена и накоплением мочевой кислоты и ее солей в организме. Благотворны при подагре фрукты и ягоды (особенно вишня, виноград, клубника, черника), зеленые листовые овощи и листья растений, орехи, семена, неизменённые зёрна злаков.» Только дикий, больной, невежественный и неразумный человек поглощает животный белок, уподобляя себя хищному и агрессивному животному, С21H41COOH. С21H41COOH. С21H41COOH. самоубийце. В настоящее время из-за изменения вибраций Земли наличие животного белка в организме вызывает при расщеплении выделение сильнодействующего яда. 8.21:51-60.
    Кто яйца птичьи потребляет,
    Тот здоровье ухудшает!
    Грубость, злобу умножает,
    Плоть и душу разрушает!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here